关于全国职业院校校长培训(上海)基地7、8月份培训计划调整的通知

发布者:谢正恺发布时间:2022-06-27浏览次数:10

关于全国职业院校校长培训(上海)基地78月份

培训计划调整的通知

受疫情、时间等的影响,全国职业院校校长培训(上海)基地78月份计划无法按照原计划如期进行,结合疫情防控、学校安排的实际情况,现将上海基地7月、8月的培训计划进行调整,调整计划详见附件1,请有意报名参训的学员注意。

注:若因疫情等无法根据计划正常开班,可根据实际情况进行调整开班时间或形式,具体以基地通知为准。

附件一:全国职业院校校长培训(上海)基地78月份培训计划

20227-8

班主任(辅导员)综合能力提升研修班

7.257.31

7

全国职业院校班主任、辅导员(不限专业)

提高培训对象在思想政治与职业道德、专业知识与学术水平、教学能力与科研能力等方面的综合素质,为培训对象成为高素质、高水平,具有终身学习能力和教育创新能力,在教育教学实践中发挥示范作用的学科带头人和教育教学专家创造条件。

包括但不限于职业院校素质教育新说、德育发展相关的政策形势、职业学校德育工作新模式探索、班主任行动研究等。

线下

3800/人,含培训费、教材费、现场教学费、证书费;餐费、住宿费及学员往返交通费自理。

中高层领导力提升研修班

7.257.31

7

各职能部门领导,职业院校系主任、教研室主任、青年骨干等

促进职业院校中高层管理干部领会职业教育最新政策精神和职业教育发展趋势,丰富其学校治理和团队管理等方面的理论知识,以提升职业院校中高层管理干部行政管理能力,增强其科学决策力、提升创造执行力、优化资源整合力,推动职业院校高效、现代化、规范化管理,为职业院校健康、高质量发展提供坚强组织保障。

包括但不限于“十四五”我国职业教育深化改革创新发展的主要课题、高职院校管理与工作思路谋划、学校领导的角色定位与心智管理、现场教学等。

线下

3800/,含培训费、教材费、现场教学费、证书费;餐费、住宿费及学员往返交通费自理。

中高层领导力提升研修班

8.4-8.10

全国职业院校中高层领导

班主任(辅导员)综合能力提升研修班

8.48.10

7

全国职业院校班主任、辅导员(不限专业)

课程思政培训班

8.158.21

7

学科/专业带头人;教师教学发展中心相关人员;教育技术中心主任;专业带头人;教学管理人员以及骨干教师等

增强学员课程思政意识,提高培训对象课程思政能力,以全面推进课程思政高质量建设,将思政工作体系贯通人才培养体系全过程。

包括但不限于新形势下思想政治工作的理论创新和实践路径、特色学校及企业实践、思想政治理论课“三位一体”教学改革实践探索等。

优质校双高校建设研修班

8.158.21

7

全国职业院校中高层领导、专业负责人

使学员了解国家和长三角职业教育发展总体背景和发展的方向;优化其知识结构,拓展专业视野,确立先进、科学的教育理念和办学理念;深化其教学及学校管理实际的认识,提高教育实证研究能力;丰富其教育思想,提高学校管理的实践能力,管理能力。

包括但不限于国家优质高职院校建设的探讨、职业院校治理结构改革与创新、立足高质量发展,赋能双高校建设、经验分享、现场教学等。

附件二:学员运用PC端手机端注册缴费的操作指导

学员注册登陆步骤:

1. 先注册(需要身份证号和手机号)

2. 注册完登陆(账号为身份证号)

3. 点击学员报名,个人信息维护

2

4. 编辑完个人信息后,点击我的报名

3

5. 点击报名后,选择报名项目招生计划。

4

6. 进入招生计划选项,选择所要报名的计划后,点击保存

1.  保存成功后,进行线上缴费,点击刷新。

8

2. 以上步骤完成后,等待培训中心(上海工艺美院终教院)进行确认。